La tecnología avanza y alcanza a todas las industrias, hasta aquellas con procesos más manuales. Pero lo cierto es que el sector alimentario, y en concreto la industria cárnica, también puede beneficiarse y mucho de un software de gestión cárnica que potencie la verdadera capacidad de la empresa, su productividad y su grado de competitividad.
Un software ERP adaptado para cárnicas permite gestionar todos los procesos involucrados en mataderos, salas de despiece y de elaboración de productos cárnicos, desde controlar la trazabilidad cárnica al etiquetado, ventas y administración interna del negocio.
El sector cárnico es una industria alimentaria que abarca gran número de procesos y requisitos de control para asegurar su eficiencia empresarial. Para garantizar una producción rentable, competitiva y acorde a la calidad exigida es indispensable hoy en día implantar un software de gestión cárnica.
Por suerte, los software de gestión han evolucionado tanto hacia el usuario que para su manejo no se necesitan grandes conocimientos de informática; todos los profesionales y empleados de mataderos, salas de despiece y de elaboración de productos cárnicos y embutidos pueden utilizarlos a través de intuitivas pantallas táctiles muy visuales.
Los software de gestión ERP pueden ser adaptados para a fin de tener todas las herramientas y prestaciones que la industria cárnica necesita.
- Características del software de gestión cárnica y control de calidad de productos cárnicos
- Exhaustiva trazabilidad cárnica, desde la entrada del animal hasta que se sirven los productos transformados o elaborados al cliente.
- Control de la información legal de cada pieza, número de lote, fechas, códigos de barra, envasados, etiquetado, puntos de venta, etc.
- Facturación del negocio, cobros, configuración de precios en diferentes formatos de medida (carne entera, en cortes, al vacío, embutidos…), registro de albaranes, información de proveedores y tarifas, etc.
- Control de costos, de inventario y almacén, mermas, pedidos y gestión de compras.
- Sencillez de uso, con programas de gestión cárnica muy intuitivos para el manejo de todos los empleados.
Disfruta de la facilidad de utilizar un ERP para cárnicas y gestiona todos los departamentos de tu empresa desde un único programa, optimizando los procesos de la planta de producción y la planificación de recursos con el control de calidad necesario.
Resulta indispensable trabajar con un software de gestión cárnica que integre planta y administración en tiempo real, capturando la información en el momento y en el lugar en que se produce para facilitar la información que repercute en el aumento de la rentabilidad y ayuda a la toma de decisiones de gerencia.
Con la implantación de un